Среда, 20.06.2018

Информационный сайт города Кимры

Погода


 

Официально

 

 rozysk

Полезные ссылки

gosUslugi

rabota1
 
сайт президента России


Замена иностранного водительского удостоверения на российское

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАПРЕТ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДОПУСКАТЬ К РАБОТЕ В КАЧЕСТВЕ ВОДИТЕЛЕЙ ЛИЦ С ИНОСТРАННЫМИ ВОДИТЕЛЬСКИМИ УДОСТОВЕРЕНИЯМИ

zamena inist vod udostovireniyaС 1 ИЮНЯ 2017 ГОДА вступили в законную силу изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность в виде административного штрафа, в размере 50 000 рублей, за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ, что обмен иностранных водительских удостоверений производится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции (без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта РФ) по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами по наивысшей категории либо подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории, на право обладания которой претендует заявитель. Для получения Российских национальных водительских удостоверений иностранными гражданами необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических – на площадке и в условиях городского движения.

При обмене иностранного водительского удостоверения предоставляются следующие документы: заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение, иностранное национальное водительское удостоверение. Выдача российского национального воительского удостоверения производится после уплаты государственной пошлины в размере 2000 рублей.

В случае подачи заявления о предоставлении государственной услуги по выдаче водительского удостоверения посредствам единого портала государственных и муниципальных услуг и уплаты пошлины с его использованием, размер государственной пошлины составит 1400 рублей.

 

Нравится

Реклама

megabit

logo link

 

180x150

reclama

 

 

Вакансии

Компьютерный сервис-центр приглашает на работу в г. Кимры сервис-инженера с опытом работы и личным автомобилем. Условия работы - нормальные. Зарплата - хорошая. Коллектив - отличный. Подробности при встрече. Резюме на мыло: info@itmegabit.ru