Вторник, 18.12.2018

Информационный сайт города Кимры

Погода


 

Официально

 

 rozysk

Полезные ссылки

gosUslugi

rabota1
 
сайт президента России


Удачный старт Кимрских боксеров

udachnyj start kimrskih bokserov1   29-31 января в г.Конаково прошло Первенство Тверской области по боксу среди юношей 2002-03 г. рождения и юниоров 1998-99 г.рождения. Боксёры детско-юношеской спортивной школы №1 были представлены 5 боксерами - тремя юношами и двумя юниорами. Соревнования юношей были примечательны тем, что 14-20 марта, там же в Конаково пройдёт первенство ЦФО России, на котором наша область может выставить два состава, как принимающая сторона, т.е. была возможность поучаствовать в первенстве России, заняв второе место в первенстве области. И наши ребята с этой задачей справились.

   В тяжёлой весовой категории (это у юношей вес до 76 кг) первое место занял Позёмин Максим (тренер Жафёров Р.Я.), второе место заняли Бержинский Даниил (до 54 кг, тренер Жафёров Р.Я.) и Лебедев Валерий (до 65 кг, тренера Косыркин И.А. и Горшков А.Н.). Ребята сработали по максимуму и теперь готовятся к первенству Центра России.
   Юниоры также выступили успешно. Жолобов Руслан в весе до 49 кг занял второе место, а Владимир Каргин в весе до 69 кг - третий. Оба воспитанники тренера Горшкова Алексеяudachnyj start kimrskih bokserov2 Николаевича. Ребята боксировали с более опытными боксёрами и выглядели достойно. Руслану достался младший из братьев Чилаевых, который рос на своих старших братьях - боксёрах и успел набрать под 90 боёв в ринге. Руслан провёл ровный бой и если и уступил, то в самой концовке третьего раунда. Владимиру Каргину достался кандидат в мастера спорта Артём Зайцев из Торжка, который в этом весе оказался бесспорным лидером. Но Владимир - молодец, проявил мужество и вышел на ринг против именитого соперник. Но разница в опыте и классе сказала своё, и Владимир проиграл. В отличие от юношей у юниоров Первенство Центр России пройдёт в Курске, и наш легковес Руслан Жолобов может поучаствовать в этих соревнованиях.
   14 февраля прошло открытое первенство детско-юношеской спортивной школы №1 по боксу. В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов из городов Кимры, Дубна и Кимрского района. К сожалению из-за занятости в других соревнованиях не смогли принять участие команда тренера Гудина А.К. (клуб "Золотая перчатка" г.Дубна) и тренера Серебрякова Р.А. (Армейский рукопашный бой).
   Перед тем как рассказать о нашем турнире, хочу выразить слова благодарности администрации МАУ ДО "ДЮСШ №1" (директор Боровикова С.И.). То что соревнования прошли организованно, все участники соревнований были награждены грамотами и медалями - это заслуга нашей администрации. На соревнованиях присутствовала и оказала большую помощь завуч ДЮСШ №1 Михайлёва Ольга Викторовна - большое ей спасибо от тренеров и их воспитанников.
   Итак, наш турнир был посвящён выводу советских войск из Афганистана. Турнир начался с парада, в котором приняли участие воины-интенационалисты Краев Игорь и Тарасов Евгений. Они сказали напутственные слова боксёрам. Также спортсменов поприветствовали завуч ДЮСШ №1 Михайлёва О.В. и главный судья соревнований Жаферов Р.Я.
   И соревнования начались. сказать просто - было, что посмотреть, т.е. нестыдно уже выступить и а более публичной арене. Всё-таки Зареченская Баклаева 11 имеет очень ограниченные возможности в плане посещаемости зрителей. А бились в ринге ребята от мала до велика: самому младшему было 7 лет (Воробьёв Артём г.Дубна), а самому старшему 35 лет (Носов Денис, г.Кимры "Марс").
   Мы же рассматриваем наши соревнования в рамках ДЮСШ, т.е. возраст наших воспитанников от 10 до 18 лет или же до 21 года, если спортсмен учится, но таких студентов на наших соревнованиях не было. В первых боях боксировали ребята, которые занимаются на подготовительном отделении нашей школы, т.е. младше 10 лет.
   С удовольствием отмечу, что у нас есть перспективные ребята. Это Ибрагимов Артём ( 27 кг, тренер Жафёров Р.Я.) и Устинов Олег (33 кг, тренер Горшков А.Н.). Из самых младших воспитанников ДЮСШ №1 отмечу Орлова Александра, который одержал уверенную победу в весе до 50 кг среди юношей 2004 г.р. и младше. Ровно наши воспитанники выступили среди юношей 2002-03 г.рождения.
udachnyj start kimrskih bokserov3   Здесь победителями стали Гонтарук Кирилл (38,5 кг) Турсуков Костик (44 кг), Гречкин Никита (50 кг), Бойков Никита (56 кг), Позёмин Максим (68 кг), Шадовлатов Алишер (72 кг) - все воспитанники тренера Жафёрова Р.Я., и Сухов павел (62 кг, тренер Горшков А.Н.). Особенно хочется отметить бой между Позёминым Максимом (тренер Жафёров Р.Я.) и Лебедевым Валерой (тренера Горшков А.Н. и Косыркин И.А.). Конечно я субъективен, но я бы назвал этот бой самым зрелищным боем турнира. Два раунда напряжённого поединка заметно точнее был Позёмин Максим. Во втором раунде был момент, что ещё удар и максим отправит своего соперника в нокдаун. но Валера выстоял. В третьем раунде Максим выглядел более уставшим, чем алера, но этого преимущества не хватило для победы последнему, и все судьи отдали победу Позёмину Максиму. Молодцы ребята! Но обоим ещё есть над чем работать и работать. Помимо награды Максима специальным призом, кубком и грамотой наградил председатель ДОСААФ Аксёнов Дмитрий Валентинович.
   Среди старших юношей и юниоров хочется отметить воспитанников Горшкова А.Н. Жолобова Станислава (63 кг) и Каргина Владимира (75 кг). Бои со своими соперниками они провели уверенно, на должном уровне. Но я знаю и жду от них большего. Станислав на турнире памяти Павла Ивановича Семёнова был признан самым техничным боксёром, и на нашем первенстве в соперники ему достался выпускник ДЮСШ №1 Темуров Махмадраджаб - боксёр неудобный, по которому непросто попасть, особенно когда он работает вторым номером, т.е. отступает. Мнения судей разошлись, и победа досталась Темурову Махмадраджабу. Каргину Владимиру достался боец армейского рукопашного боя Гатилов Тимофей. в жёстком обмене ударами точнее был Каргин Владимир, и все судьи отдали ему победу.
   И в заключении на нашем турнире выступили взрослые боксёры, которые уже давно не имеют никакого отношения к ДЮСШ №1. Но хочется сказать взрослым боксерам отдельное спасибо за преданность боксу. Замечу, что во всех трёх поединках была видна разница в классе и назову победителей. ими стали Гореликов Василий (69 кг), Соколов Денис (75 кг) и Носов Денис (81 кг) - все тренируются на базе ДЮСШ №1 под руководством тренеров Горшкова А.Н., Жафёрова Р.Я. и Синюкова В.М.
   Следующий турнир - это первенство России среди юношей 2002-03 г.рождения, которое пройдёт в г.Конаково 14-20 марта. Мы готовимся!

Тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Жаферов Равиль

 

Источник: http://adm-kimry.ru

 

Нравится

Реклама

megabit

logo link

 

180x150

reclama

 

 

Вакансии

Компьютерный сервис-центр приглашает на работу в г. Кимры сервис-инженера с опытом работы и личным автомобилем. Условия работы - нормальные. Зарплата - хорошая. Коллектив - отличный. Подробности при встрече. Резюме на мыло: info@itmegabit.ru