Среда, 20.06.2018

Информационный сайт города Кимры

Погода


 

Официально

 

 rozysk

Полезные ссылки

gosUslugi

rabota1
 
сайт президента России


РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ О ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВАХ

МИФ №1. «АВТОКРЕСЛО – ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА»
НА САМОМ ДЕЛЕ: самый популярный миф об акселерации современных детей. Однако статистика свидетельствует, что лишь 3 % мальчиков и 5 % девочек достигают к 12 годам роста 150 см, на который рассчитаны штатные ремни безопасности. Если рост пассажира меньше 150 см, то штатный ремень не обеспечивает должной защиты и в этом случае должно использоваться детское удерживающее устройство (ДУУ), соответствующее росту и весу, а так же ДУУ должно соответствовать Правилам ЕЭК ООН R44/04 ( маркировка должна присутствовать на кресле).


МИФ №2. «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОЛЮЛЬКИ ВРЕДИТ ПОЗВОНОЧНИКУ НОВОРОЖДЕННОГО»
НА САМОМ ДЕЛЕ: автолюльки с ортопедическим вкладышем поддерживают позвоночник в физиологичном состоянии. А вот возить малыша до года без такого устройства крайне опасно. У младенцев масса головы составляет четверть от массы тела, а мышцы шеи и позвоночника – еще очень слабые. Даже в случае экстренного торможения, перегрузок достаточно, чтобы малыш получил серьезную травму шейного отдела позвоночника. Перевозка в специальной автолюльке позволяет защитить слабые мышцы и кости ребенка от перегрузок.

МИФ №3. «В ТАКСИ ДУУ НЕ НУЖНО»
НА САМОМ ДЕЛЕ: перевозка в такси ничем не отличается от перевозки в любом другом легковом автомобиле. Если вы планируете ехать на такси вместе с ребенком, который по своим параметрам должен перевозиться в ДУУ, скажите об этом оператору – любая уважающая себя служба «такси», должна предоставить вам такую услугу, как подача автомобиля, оборудованного ДУУ.

МИФ №4. «АДАПТЕР РЕМНЯ ЗАЩИЩАЕТ ТАК ЖЕ, КАК И АВТОКРЕСЛО, А СТОИТ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ»
НА САМОМ ДЕЛЕ: это опасное заблуждение, навязанное производителями этих устройств! Проведенные краш- тесты показали, что использование этих суррогатов ДУУ не только не защищают, но и могут навредить: при ДТП такое «устройство» не обеспечивает боковую защиту, что повышает риск травм головы, а чаще всего адаптер просто рвется в клочья и ребенок остается не защищенным.
И самое главное: водителю, который везет ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, избегать необдуманных маневров, не превышать скорость, не выезжать на встречную полосу. На высокой скорости средства пассивной безопасности уже могут и не помочь, а дети всегда более уязвимы, чем взрослые.

Нравится

Реклама

megabit

logo link

 

180x150

reclama

 

 

Вакансии

Компьютерный сервис-центр приглашает на работу в г. Кимры сервис-инженера с опытом работы и личным автомобилем. Условия работы - нормальные. Зарплата - хорошая. Коллектив - отличный. Подробности при встрече. Резюме на мыло: info@itmegabit.ru